七冠王奧沙利文橫掃晉級 利索夫斯基迎大師賽首勝

劉七七01-10 10:16 體壇+原創

體壇周報全媒體特約記者 劉七七

當地時間1月15日,2023年斯諾克大師賽繼續展開首輪的爭奪。七屆賽會冠軍奧沙利文6比1輕取布雷切爾晉級八強。另一場比賽中,希金斯未能與奧沙利文攜手晉級,3比6不敵利索夫斯基,后者迎來職業生涯大師賽首勝。

ab2d3a7fgy1h9y6ahc5tlj20sg0izdhl.jpeg

奧沙利文最近一次在大師賽奪冠是2017年,如果他能在今年再次登頂,也將又一次刷新賽會和個人的冠軍數紀錄。面對首場比賽對手布雷切爾,奧沙利文開局就火力全開,先打出一桿97分后連勝三局。盡管布雷切爾依靠一桿破百拿下了唯一一局,但之后奧沙利文又連轟134,104和53分,橫掃對手晉級八強。

“能有2000名觀眾在現場觀看并期待你的比賽,體驗是非同尋常的。在我這樣的年紀,我只想盡力享受比賽的每個時刻,而且我覺得這是十分積極的生活和競賽態度。我不想被比賽的勝負或者表現的好壞所定義。最近這十幾年來,我比年輕的時候更加享受這項運動了?!苯酉聛怼盎鸺睂⒂瓚鹜匪购图獱柌刂g的勝者。

另一場首輪的爭奪中,同為“75三杰”的希金斯則未能幸運過關。這場較量從開局利索夫斯基就表現得相當主動,打出了單桿68,88,100和93分的表現,而希金斯在贏下的三局中分別打出了142,79和65分。

希金斯在賽后透露,自己曾在圣誕假期試圖尋求運動心理咨詢師的幫助?!耙驗槲医酉聛頉]有太多的比賽要參加,所以可能會再考慮去看看。斯諾克是一項孤軍奮戰的運動,許多選手會有人在某個角落里支持著他們。但當你老去之后,這種情況也會變得越來越難?!?/p>

ab2d3a7fgy1h9y7uhunkuj20sg0izq4m.jpeg

而獲勝的利索夫斯基則在比賽后大受鼓舞:“這是我在大師賽中的第一場勝利,感覺很特別。我認為我今晚表現得比較冷靜,能夠擊敗像希金斯這樣優秀的選手真是跟做夢一樣。我打出了幾桿連續得分,對比賽的走勢影響很大,也壓制住了他的勢頭。特別是最后一局那桿得分,感覺真是太爽了?!?/p>

他將在四分之一決賽中迎戰首次出戰大師賽的伊朗選手瓦菲?!巴叻剖莻€非常棒的球員,我們也是很好的朋友。他未來一定會成為TOP16的選手,并且我看好他還會繼續出現在這項賽事中。他打出了自己的水平。不過在賽場上沒有太多私情可講,我會盡全力擊敗他?!?/p>

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站