高拉特承認將退出中國國籍:團隊已經在幫我處理

夏天01-10 10:10 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

近日,多家巴西媒體透露,中國男足歸化球員、前巴西國腳高拉特,將在今年正式退出中國籍。而高拉特也親自承認了這一消息。

202301100922443157.jpg

高拉特于2015年以1500萬歐元的身價從巴西轉會至廣州恒大,幫助恒大奪得多個冠軍。2019年,他正式歸化成為中國球員。但是,由于高拉特在中途被恒大短暫租借加盟過巴西帕爾梅拉斯俱樂部,雖然已經完成入籍,但是未滿足國際足聯規定的“連續居住滿5年”和“在此期間職業球員注冊不得變更協會”的規定。因此,高拉特并未代表中國國家隊進行過12強賽。

在歸化成為中國球員之后,2020年,由于恒大資金縮緊,高拉特還短暫租借加盟過河北華夏幸福。而由于中國國家隊無緣世界杯,這些歸化球員也先后離開中國。2022年,高拉特正式回歸巴西,先加盟了桑托斯俱樂部。8月則是轉會加盟巴伊亞足球俱樂部。

近日,關于高拉特放棄中國國籍的消息不斷傳出。由于巴伊亞隊內外援名額已滿,因此俱樂部方面希望高拉特退出中國籍、恢復巴西籍的身份,這樣就可以不受外援名額限制,這也是續約的條件之一。而這也讓高拉特方面表示認可,因此巴伊亞俱樂部已經出動律師,幫助高拉特更改國籍。

目前,高拉特已經確定與巴伊亞俱樂部續約。對此,高拉特向外界承認了更改國籍事宜?!拔移诖芑謴停ò臀鳎﹪?。我不得不關注事態的發展,并且對前景感到樂觀。但是就目前為主,我都是讓工作人員幫我處理這些事情?!备呃乇硎?。

據巴西媒體報道,高拉特需要先提出一份退出國籍的申請,待中方批準后,他就可以重新加入巴西國籍。

文/夏天

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站