西媒評貝爾:立過汗馬功勞,可惜缺乏職業精神

吳昊宇01-10 10:11 體壇+原創

體壇周報特約記者 吳昊宇

一個略顯突然的決定,33歲的貝爾在1月9日這天宣布結束球員生涯。作為西甲賽場上為數不多取得過巨大成功的英國球員,貝爾始終都能成為西班牙媒體的關注焦點。在皇馬生涯后期的貝爾出場時間不多,但過于具備爭議性和話題性。鑒于貝爾后期沉迷于高爾夫,在皇馬摸魚而在威爾士隊“重拳出擊”等事,西媒自然更不會對他客氣。西班牙各路記者除了批評貝爾的西班牙語水平、撰文稱他與隊友關系冷淡之外,還屢次聚焦貝爾在替補席上的反應,如他用口罩遮住眼睛,將場邊的宣傳冊卷成望遠鏡狀凸造型等。

930078.jpg

f7e864b55f094f7435cb164ce990297e.png

但到了和足球說再見的時刻,西媒更多還是給了貝爾比較正面的評價,而不是將重點放在西語水平和高爾夫球技上?!恶R卡》報表示,貝爾無疑是過去十年以來足壇最具備決定性的球員之一,他在皇馬收獲了多座冠軍獎杯,其中包括5座歐冠冠軍,還帶領實力一般的威爾士隊參加了2屆歐洲杯和1屆世界杯,最終以世界杯作為職業生涯的句點。

《世界體育報》撰文表示,貝爾堪稱皇馬在決賽場上的“法寶”,有他出席的決賽,皇馬沒有輸過球,他總能成為決賽最具備決定性的球員,2014年和2018年的歐冠決賽證明了這一點,當然不能忘了2014年國王杯決賽的彎道超車,以及2014年世俱杯等決賽賽場上的出色表現。該報還指出,在2013年以1億歐元的價格從熱刺加盟皇馬后,貝爾開創了皇馬的全新時代。

《世界報》的文章則指出,貝爾已經缺乏繼續踢球的動力:莫德里奇還留在克羅地亞隊,C羅決定前往沙特繼續職業生涯,但比他們年輕很多的貝爾卻表示,自己已經踢夠足球了。足球之于貝爾,遠沒有之于同時代其他巨星那般不可或缺。該報還略顯調侃地表示,從現在起,“威爾士、高爾夫、皇馬”的順序可以再進一步調整了,目前高爾夫才是第一位,或許始終都是這樣,因為貝爾在皇馬更衣室就被稱為“高爾夫球手”。

UIYOOTE45RIR5GUBMZ5Q4X5PB4.jpg

以文筆諷刺而犀利著稱的西班牙《國家報》著名足球記者迭戈·托雷斯,在專欄中寫道:世界杯開始前,貝爾在美國大聯盟季后賽上的奔跑,讓身邊所有人都一度感到驚訝,洛杉磯FC的教練組一度懷疑貝爾這臺老舊的火車頭是否還能跑動。貝爾在加盟大聯盟后并未在常規賽中取得過進球,他再也沒有在足球上付出過任何努力。而在完成了卡塔爾世界杯的儀式后,貝爾也完成了他多年以來始終在計劃的事情,那就是為17年的足球生涯畫上句點。

迭戈·托雷斯的文章中同時稱,2018年歐冠決賽獲勝后,弗洛倫蒂諾便讓C羅正式離開,讓貝爾頂替他皇馬頭牌的位置,而這其實是皇馬高層一直想做的事情。齊達內始終想讓貝爾轉會,但最終留下的是貝爾,齊達內自己卻離開了。阻礙貝爾成為頭牌的障礙全部被清除的時候,他自己卻是步履蹣跚,事實證明讓當時的貝爾領軍皇馬無異于趕鴨子上架。最要命的是,貝爾自己缺乏職業精神,正如齊達內回歸皇馬后,在2020年讓貝爾租借離隊時對媒體所說的那樣,最重要的是讓陣中所有球員都能保持動力。

迭戈·托雷斯在文章的最后表示:高爾夫是貝爾真正意義上的熱情所在,但對貝爾來說,身體狀況已基本不允許他繼續踢球。他在名義上還是一名足球運動員,但在生理上并不是。結束和皇馬的合約后,貝爾帶著從來沒有公開承認的備戰世界杯的意圖前往美國,而威爾士隊在世界杯上只收獲1分,貝爾打進了唯一進球。退役聲明中,貝爾表示自己的人生即將翻開新的篇章,語氣中分明洋溢著滿滿的幸福感。他是傳奇,是威爾士英雄,但現在,他正式告別了足球。

FmCtZMYWAAUx5ZX.jpg

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站