恩凱蒂亞4場4球槍手過關,下輪對撞曼城造魔鬼賽程

劉川01-10 07:49 體壇+原創

牛津聯0比3阿森納(戰報

體壇周報駐英國記者 劉川

上賽季阿森納曾在足總杯第3輪客場不敵諾丁漢森林,因此今年雖然同期的輪次和英甲牛津聯抽到一起,但阿爾特塔的球隊絲毫不敢大意。球隊在上半場狀態欠佳的情況下,下半場不到一刻鐘內連進3球,最終客場3比0取勝。順利晉級后,槍手下輪足總杯將做客曼城。

搜狗截圖23年01月10日0743_2.jpg

上輪英超主場被紐卡斯爾聯逼平,阿森納球員已現疲態。因此阿爾特塔本場一口氣輪換7名主力。讓人稍感意外的是,除了后防的加布里埃爾,球隊現階段的3名鋒線主力恩凱蒂亞、薩卡和馬丁內利居然悉數首發。

上半場阿森納雖然控球占優(64%),卻沒占到半點便宜。主隊在中場休息前沒讓英超領頭羊獲得過哪怕1次射正機會,而阿森納這邊洛孔加在第35分鐘的禁區內射門打到埃利奧特·穆爾手臂上,不過本場并沒有VAR配置,因此主裁判科特堅持原有判罰。

BBC現場記者馬修斯指出,穆爾當時正在洛孔加身前試圖完成鏟球,射門的確打中了他的左臂,不過其手臂處于自然下垂狀態,且正準備在倒地后進行支撐,這符合無意手球考量的范圍。不過英格蘭女足名宿卡妮表示,主裁判如果有VAR完成復核,多半會吹罰點球。而一旁的槍手名宿伊恩·賴特則態度謹慎:“即便吹罰點球,也是一個稍顯勉強的判罰?!?/p>

好在這次點球爭議并未像上一場聯賽那樣主導比賽結果。阿森納下半場很快恢復狀態,第63分鐘,法比奧·維埃拉開出前場任意球,皮球精準的找到了人群中起跳接應的奈尼,后者的頭球應聲破網,1比0!打破僵局后,阿森納開始舒舒服服打起反擊。第70分鐘,恩凱蒂亞接維埃拉直傳,盤過門將后推空門得手。6分鐘后,恩凱蒂亞梅開二度,他在禁區右側接到馬丁內利助攻,面對提前倒地的門將以一腳輕巧挑射將比分鎖定為3比0。

搜狗截圖23年01月10日0743_1.jpg

當晚在BBC擔任評論員的克林頓·莫里森在復盤時指出,盡管阿森納上半場一度踢得有些糾結,但仍取得一場輕松大勝:“從終場前場上球員的狀態來看,阿森納贏得還是相當輕松的。下半場他們很好掌控了比賽節奏,恩凱蒂亞在門前的狀態尤其出色,是他將這樣一場上半場亮點有限的比賽變成了3球大勝。很多人之前都懷疑他能否填補熱蘇斯長期傷缺的鋒線空白,恩凱蒂亞最近這4場比賽用4個進球給出了回應?!?/p>

足總杯第4輪,槍手將在1月28日那個周末,與本輪大勝切爾西的曼城狹路相逢。這樣一來,球隊接下來3場比賽對手將分別為熱刺(聯賽客場)、曼聯(聯賽主場)和曼城(足總杯客場)。這也立刻被外界視為是初步決定槍手本賽季成敗的3場硬仗。阿爾特塔對此倒是淡然處之:“還是先一場一場來吧,我們現在只能先把注意力聚焦在下一個對手熱刺身上?!?/p>

熱門評論

全部評論

相關閱讀

劉川

體壇周報駐倫敦記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站