【早報】再見了,那個無所不能的大圣!

奧利01-10 07:39 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

頭條.jpg

貝爾宣布退役

202301092312221171.jpg

貝爾通過社媒發文,宣布結束球員生涯。貝爾在社交媒體中寫道,“經過深思熟慮,我宣布即刻退役。能夠從事這項我熱愛的運動,我感到自己是如此不可思議地幸運,這段經歷賜予我生命中數段最美好的時光?!?3歲的貝爾曾效力于南安普敦、熱刺、皇馬與洛杉磯FC,效力皇馬時,貝爾迎來了職業生涯的高光時刻,他曾隨皇馬3次獲得西甲冠軍,5次隨皇馬贏得歐冠冠軍。在皇馬5年內4奪歐冠的歷程中,貝爾發揮了重要作用。

【足總杯】牛津聯0比3阿森納

f6864e7e-264e-4c1e-804f-b9cbc3b7015c.gif

精彩進球:恩凱蒂亞趟過門將后推進空門

北京時間1月10日04:00,足總杯第3輪,阿森納客場3比0淘汰英甲隊牛津聯,下輪客場對曼城。槍手下半時13分鐘連下三城, 法比奧·維埃拉連續助攻,奈尼打破僵局,恩凱蒂亞擴大比分。隨后馬丁內利助攻恩凱蒂亞進球。

要聞.jpg

TA:切爾西租借菲利克斯已達成口頭協議

202301092358363084.jpg

The Athletic報道,切爾西和馬競已經就租借菲利克斯達成了口頭協議。雙方尚未正式簽約,但是預計租借費將在1100萬歐元,低于馬競的最初要價。曼聯和阿森納都對菲利克斯感興趣,但是菲利克斯本人最終選擇了切爾西。且預計切爾西在冬窗將會簽下更多新援,尤其是在鋒線的位置。

官方:36歲法國隊長洛里從國家隊退役

202301100252571639.jpg

法國國家隊隊長洛里在接受《隊報》采訪時宣布自己從國家隊退役。洛里今年36歲,2008年11月19日上演法國國家隊首秀,法國在友誼賽中0比0烏拉圭。他為法國國家隊效力超過14年,從2010年起擔任隊長。洛里代表法國國家隊出場145次隊史第一,其中世界杯20場、歐洲杯15場。同時他代表法國隊奪得了2018年世界杯冠軍和2021年歐國聯冠軍。

官方:前比利時主帥馬丁內斯正式擔任葡萄牙隊主教練

0f9c249139045e9a96ec8b653bac0f4.jpg

北京時間1月9日晚,葡萄牙足協舉行發布會,正式宣布前比利時隊主帥馬丁內斯擔任葡萄牙隊新任主教練。根據此前報道,雙方將簽約至2026年。

C羅1月22日上演沙特聯賽首秀

532db0dc873ccc15d944fcf301ec337.jpg

利雅得勝利主帥魯迪·加西亞確認,C羅將在當地時間1月22日(北京時間23日01:30)迎來沙特聯賽首秀,利雅得勝利在這一輪比賽中的對手是達曼協作。由于此前的停賽,C羅直到這場比賽才能在聯賽中登場。

法足協主席:我的笨拙言論引起誤會

56bcb43e684e41aa293d175d451865f.jpg

日前受訪談及齊達內時,法國足協主席勒格拉埃表示,“齊達內有沒有嘗試過聯系我?當然沒有,我都不會接他的電話?!崩崭窭5倪@番言論,引發了法國足壇的強烈反應,多位球員與名宿對勒格拉埃進行了抨擊,認為他對齊達內缺乏尊重。面對輿論抨擊,勒格拉埃致歉,“這些笨拙的言論引起了誤會。我想以個人名義向齊達內表示道歉,我的這些言論并不代表我的想法,也不代表我對于他球員生涯和執教生涯的看法?!?/p>

多方:馬圭爾不會轉會維拉

47075448bf74da67cb7e0f520132e6f.jpg

由于被拍到與自己的經紀人一起出現在維拉俱樂部的訓練基地附近,此前備受質疑的曼聯中衛馬圭爾一度被瘋傳即將遭到“清洗”,下家就是維拉。不過據《曼徹斯特晚報》、《每日郵報》和名記羅馬諾等多方消息,曼聯目前實際并無送走馬圭爾的計劃,而29歲英格蘭中衛與維拉之間也沒有任何接觸談判。

皇馬確認阿拉巴、楚阿梅尼受傷

8235df46acfaf2041159f4cbd0014c9.jpg

皇馬發布傷情通報,確認阿拉巴、楚阿梅尼兩名球員都出現了比目魚肌傷勢?;蜀R在公告中表示將對球員的恢復進程進行持續觀察,但并未給出預期缺陣時間。

曼聯有意簽入荷蘭中鋒韋霍斯特

c97b640775117cac7af4cbd9de82959.jpg

據《曼徹斯特晚報》消息,曼聯希望簽下30歲的荷蘭中鋒韋霍斯特。目前韋霍斯特被伯恩利外租至土超貝西克塔斯效力,曼聯需要與伯恩利進行協商,而貝西克塔斯方面則希望先敲定替代人選,并獲得一定數額的賠償。本賽季韋霍斯特在貝西克塔斯出場16次,收獲8粒進球,他在此前的卡塔爾世界杯上也有出色表現。

法媒:阿森納與礦工即將就簽下穆德里克達成全面協議

faf2b2119313b07e2d4f02219d27162896dd8c21.jpg

據法媒footmercato報道,阿森納與礦工即將就簽下穆德里克達成全面協議,球員原則上同意加盟阿森納。

隊報:C羅在沙特能拿到4億歐,2億來自幫助沙特申辦2030世界杯

微信圖片_20230110072823.jpg

隊報消息,接近利雅得勝利的消息人士透露,C羅在沙特可以拿到4億歐元收入,其中2億歐來自幫助沙特申辦2030世界杯。隊報表示,這是一份遠遠超出足球范疇的合同,C羅加盟利雅得勝利后,他也成為了沙特的形象大使。接近這筆交易的消息人士(本人要求匿名)稱,C羅在利雅得勝利的兩年半合同價值2億歐,另外2億歐來自幫助沙特與希臘、埃及聯合申辦2030世界杯。同一消息源表示,C羅加盟利雅得勝利的交易得到了沙特王室的支持,其中包括沙特王儲兼首相穆罕默德·本·薩勒曼。

NBA第十二周最佳球員出爐:詹姆斯、米切爾當選

微信圖片_20230110072339.jpg

NBA官方公布了本賽季第12周東西部周最佳球員,詹姆斯當選西部周最佳,東部則為米切爾。詹姆斯在上周率領湖人取得4勝0負的戰績,場均得到35.0分8.7籃板7.7助攻。米切爾在上周率領騎士取得3勝1負的戰績,場均得到37.7分5.3籃板7.3助攻。

詹姆斯66次獲得周最佳繼續刷新歷史紀錄 湖人生涯5次!

c2f35e2f-6393-4795-abc6-5688c8839c85.jpg

NBA官方公布了本賽季第12周東西部周最佳球員,詹姆斯當選西部周最佳,東部為米切爾。據統計,這是詹姆斯職業生涯第66次獲得周最佳球員,繼續刷新聯盟歷史紀錄。這也是詹姆斯代表湖人第5次贏得周最佳榮譽,上次還是在2021年12月13日。

官方:勇士戰太陽 庫里出戰成疑 克萊&一哥大概率出戰

ecfa6c58-7529-4158-b4db-413541982568.jpg

勇士將在主場迎戰太陽。勇士官方更新了球隊的傷病報告,庫里因肩膀傷勢本場比賽出戰成疑(50%出戰可能),而不是名記Kendra Andrews此前說的大概率出戰(75%出戰可能)??巳R因膝蓋傷勢、伊戈達拉因傷病管理本場比賽大概率出戰。杰邁克爾·格林(右小腿傷勢)、庫明加(右腳扭傷),懷斯曼(左腳踝傷勢)將繼續缺席比賽。

籃網官方:杜蘭特右膝內側副韌帶扭傷 兩周后復查

10c9b48d-79b6-4b47-b5b6-d20c501c6c54.jpg

籃網官方宣布,杜蘭特因右膝內側副韌帶扭傷,會在兩周后重新評估。據悉,大部分人樂觀認為,相比于上賽季因傷缺席6周,本賽季杜蘭特不會缺席那么長時間。杜蘭特是在昨日對陣熱火的比賽第三節受傷的。杜蘭特本賽季至今代表籃網出戰了39場比賽,場均29.7分6.7籃板5.3助攻1.5封蓋,投籃命中率55.9%,三分命中率37.6%。

穆古魯扎遭遇跨年四連敗

c28c04707c404028a368e183e0a8ab8.jpg

當地時間1月9日,WTA500賽阿德萊德第二站,8號種子本西奇直落兩盤以6比3、6比4完勝持外卡出戰的兩屆大滿貫得主穆古魯扎,成功晉級次輪。穆古魯扎新賽季前兩周都是一輪游,吞下跨年四連敗。 

一句話新聞.jpg

【國際足球】

沙特記者:阿布巴卡爾已同意與利雅得勝利解約,正進行個人訓練

法媒:狼隊有意租借萬·比薩卡至2024年6月,不確定曼聯是否愿接受

尼斯官方:主帥法夫爾下課,助教迪加德暫時執教球隊

馬卡報:馬競希望在外租菲利克斯前先與球員續約一年

記者:拜仁對索默估價500萬歐,不提高報價門興肯定不會放人

官方:馬賽先租后買簽下馬利諾夫斯基,轉會費總價1300萬歐

ESPN:利雅得勝利有意簽下布斯克茨,愿提供1300萬歐年薪

意天空:盧卡庫左膝肌腱輕度發炎,將缺戰意大利杯對陣帕爾馬

【國內足球】

佩德羅:即使天津北京不棄權 我們也一樣能奪冠

馬德興:巴黎奧運女足預選賽敲定,中國女足10月出戰出線難度大

【籃球】

官方:詹姆斯因左腳踝酸痛對陣掘金將不會出戰

Stein:湖人認為貝弗利+納恩+一個無保護首輪簽換博揚的代價過高

吹楊28+8 亨特20分 小卡29+7 祖巴茨17+18 老鷹送快船6連敗

加蘭22+7 米切爾22分 小華盛頓25分 騎士送太陽六連敗

【綜合】

丹麥羽毛球名將退役后“跨界” 出任Astralis俱樂部CS:GO分部教練

美國年僅18歲女格斗新星維多利亞·李去世

吐槽大會.jpg

格瓦迪奧爾:防國家隊梅西比巴黎的他難

92bd1a36-223e-46ea-b3bf-47ee7c961083.jpg

世界杯半決賽,梅西率領的阿根廷3比0淘汰格瓦迪奧爾所在的克羅地亞。格瓦迪奧爾日前接受采訪時談到梅西,他對梅西大加贊賞:“防守國家隊的梅西比巴黎的他更難,這是完全不同的情況。他在國家隊所展現的面貌和在俱樂部的完全不同。為什么呢?我認為他(在國家隊)很有動力,這是他最后一次贏得世界杯的機會。對于我來說,梅西是我防守過的最佳球員。雖然他個子小,但是你只能用犯規等辦法來阻止他?!?/p>

@三大爺:國家隊梅西帶著10個保鏢,在巴黎那都是彪子。

@梅已謝:姆總:梅西,今天給我解釋一下這個問題。

@檸檬酸鈉:在巴黎,是姆總和他的19名員工。

@風中的承諾:吹得太普通了吧。

@命判官:球王洗禮是每個頂級中后衛的必由之路。

@今夕何夕:可以預見的是,球王的這個過人助攻,在以后的集錦會反復出現,格瓦迪奧爾、博阿滕將和球王一起名垂青史。

@要大篩?。簞e吹了,老了,年輕時候,他連梅西的衣服都抓不住。

@禁言777:要是換別人,在禁區里早早就倒下了。

@只想躺平的月半:沒把你晃倒就偷著樂吧。

@愛梅西10:格瓦迪奧爾:有時候TM我犯規都攔不住。

冷知識.jpg

伍德場均18+8+50%!僅10人做到

e069a4fe42ac595f5a2db3249c731e1.jpg

北京時間1月9日,獨行俠不敵雷霆一役,伍德13投8中砍下27分16籃板2助攻。本賽季伍德場均可以拿下18.2分8.2籃板,投籃命中率達54.5%。他是聯盟僅有的十位場均至少18分8籃板且命中率50%+的球員之一,另外9人分別為:字母哥、詹姆斯、濃眉、恩比德、約基奇、唐斯、小薩博尼斯、馬爾卡寧、阿德巴約。

賽事預告.jpg

今日(1.10)

08:00 NBA常規賽 鵜鶘  -  奇才

08:30 NBA常規賽 公牛  -  凱爾特人

08:30 NBA常規賽 雄鹿  -  尼克斯

09:00 NBA常規賽 馬刺  -  灰熊

10:00 NBA常規賽 湖人  -  掘金

11:00 NBA常規賽 魔術  -  國王

19:35 CBA常規賽 四川  -  同曦

19:35 CBA常規賽 遼寧  -  北京

23:00 足球友誼賽 多特蒙德  -  杜塞爾多夫

明晨(1.11)

04:00 意杯1/8決賽 國際米蘭  -  帕爾馬

04:00 英聯杯1/4決賽 曼聯  -  查爾頓

04:00 英聯杯1/4決賽 紐卡斯爾  -  萊斯特城

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站