法國隊長洛里斯宣布退出國家隊,姆巴佩接過袖標?

奎托斯01-10 06:55 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

周一,36歲的法國隊隊長洛里斯宣布從國家隊退役,結束了長達14年的國腳生涯。

FmDUGq9WYBcHDEy.jpg

洛里斯共145次代表法國隊出場。上月世界杯1/4決賽2比1英格蘭一役,他打破了圖拉姆保持的142次出場的隊史紀錄。他共代表法國隊在世界杯20次出場,這同樣創造了隊史紀錄,也打破了德國人諾伊爾保持的門將在世界杯的出場紀錄。

2008為法國隊上演首秀后,洛里斯2010年便首次戴上藍衣軍團隊長袖標,并于2012年2月成為正式隊長。這之后,法國隊獲得2016歐洲杯亞軍、2018世界杯冠軍、2022世界杯亞軍以及2020-21歐國聯冠軍,都是在洛里斯作為隊長的情況下完成的。洛里斯同時還是托特納姆熱刺自2015年8月以來的正隊長,盡管很多人存在凱恩是熱刺隊長的錯誤印象。

對于洛里斯的實力和領導能力,一直存在爭議。不少人認為,洛里斯水平不算頂級,出球、摘高球和撲救都時有低級失誤,在場上存在感也不足,是史上氣場最弱的世界冠軍隊長。但也有人認為,作為一名善于出擊、腳下技術良好的現代門將,洛里斯的實力未得到應有認可,而他能在國家隊和俱樂部長期力壓名氣更大的球星擔任雙料隊長,他在幕后起到的領導作用以及在隊友中的人望也被低估。

洛里斯對《隊報》表示:“宣布這件事不容易,但我相信,我已經走到了終點。我感覺自己已經付出了全部,可以就此結束國腳生涯。我覺得現在宣布是個好時機,離歐洲杯預選賽開始還有2個半月,這是對于教練和隊友的尊重,讓他們有時間以正確方式開始備戰?!?/p>

“不論距離歐洲杯是還有18個月或更長更短的時間,我覺得我都已走到終點。法國隊是時候依靠新一代繼續進化了。球隊已準備好在沒有我的情況下繼續前進。我很幸運,和我這一代球員一起書寫了法國足球的歷史。這一點,誰也無法從我身上搶走?!?/p>

“世界杯決賽后,休假之后,我開始和家人討論退出國家隊的問題。決賽中,除了妹妹,我全家都在。比賽結束后,我就對弟弟(戈蒂埃,27歲,勒阿弗爾中衛)說,‘我覺得這就是我的法國隊告別戰了?!@也許是當時情緒化的表達,但我確實是這種感覺。我和父親、妻子都談過,但最終是我自己做的決定。他們很好地理解了我,他們明白,國腳生涯無法永遠。已經有另一名門將(邁尼昂)做好了準備。我希望在最高峰急流勇退,而不是在狀態下滑或過度競爭之后?!?/p>

有消息稱,洛里斯退出后,姆巴佩有望成為法國隊新任隊長。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站