?U20國青公布出征名單:艾菲爾丁回歸 海外僅1人

馬德興01-09 21:17 體壇+原創

體壇周報全媒體記者馬德興報道

今天(9日)晚上,中國足協正式公布了中國2003年齡段U20國青隊參加下一期集訓的31人名單。先前缺席了重慶集訓的艾菲爾丁、拜合拉木等幾位核心主力球員悉數歸隊,而這個年齡段在海外效力的幾名球員則僅有守門員劉邵子洋繼續入選,其他均不在集訓名單之中。

U20.jpg

①12張新面孔留下10人

去年12月26日至今年1月7日,中國U20國青隊在重慶組織了一期集訓,這是國青隊自去年9月份在沙特進行的U20亞洲杯預選賽小組賽中出線之后組織的第一次集訓,當時共有31名球員參加。這其中,像前鋒艾菲爾丁與拜合拉木、中后衛艾力庫提·艾沙江、門將霍深坪等4人未能參加,其他19名參加了預選賽小組賽的球員悉數入選,而且也基本都趕到重慶參加了集訓。這4名缺席的球員中,除了中后衛艾力庫提·艾沙江之外,其他3人均因為需要代表俱樂部球隊參賽而暫時未被召入隊中。而這一次,這三人均全部回歸。也就是說,在參加沙特預選賽的23名球員中有21人全部入選,只有艾力庫提是落選了,此外,門將欒毅則是因為嚴重受傷,也只能被割愛,也未能趕到重慶參加跨年集訓。

參加重慶集訓的新面孔共有12張,他們基本都是在今年中超聯賽中冒出來的適齡球員,部分則是在參加中乙聯賽。這其中,來自浙江隊的阿布力克木·阿布都沙拉木未能趕到重慶參加集訓,此番也未能最終入選。此外,來自成都蓉城隊的木塔力甫則因為位置重疊的關系,也遭到了割愛。

這樣,最終前往迪拜的總共有31名球員,其中包括唯一一名海外球員、目前效力于奧地利克拉根福隊的門將劉邵子洋。至于其他幾名目前在海外效力的何小珂、王博文、賈博琰等盡管在去年預選賽之前曾參加過在克羅地亞的集訓,但均因為技戰術方面的原因,暫時被主教練安東尼奧割愛。而安東尼奧也根據目前球隊的實際情況,再一次沒有征召這幾名海外球員。

U201_副本.jpg

從目前的情況來看,最終參加U20亞洲杯賽的中國國青隊最后23人將會從這31人中產生。在參加集訓的31人中,10名沒有參加預選賽的球員在隨隊前往海外拉練期間,將是主教練安東尼奧重點考察的對象。因為安東尼奧先前缺席在重慶的跨年集訓,將直接奔赴阿聯酋與球隊匯合。然后,通過在阿聯酋的集訓,球隊將會淘汰掉第一批球員,差不多5到6人。然后,其他球員均將前往克羅地亞集訓,在克羅地亞集訓期間,球隊再一次做減法,最終敲定前往烏茲別克參賽的23名球員。應該說,國青隊此次的計劃還是相當不錯的。

微信圖片_20230109211312_副本.jpg

②阿聯酋集訓熱身五場

根據安排,U20國青隊在1月15日在重慶再一次集中,然后在第二天從重慶直接乘坐航班飛往阿聯酋迪拜,展開為期半個多月的拉練。這期間,球隊總共安排了五場熱身賽,對手全部都是西亞的同年齡段隊伍,而且均是出戰烏茲別克U20亞洲杯賽的隊伍,包括阿聯酋隊、阿曼隊以及敘利亞隊。

微信圖片_20230109211320_副本.jpg

之所以安排這么多場熱身賽,一方面是讓這次新召入的球員能夠有更多的機會,通過實戰來考察這些新面孔,看他們能否接受球隊的技戰術指導思想,并在實戰中觀察他們的執行情況。另一方面,這個年齡段隊伍也需要通過多比賽來提升和積累國際比賽經驗,畢竟這個年齡段的隊員受到疫情的影響,過去幾年來所參加的國際比賽機會不多。

微信圖片_20230109211324_副本.jpg

劉邵子洋隨U20國青在重慶集訓。

至2月2日,國青隊將從迪拜直接奔赴克羅地亞,展開此次海外集訓的第二階段訓練。這期間,球隊的體能訓練將是重中之重,同時也會在克羅地亞期間安排一系列的熱身賽,對手將是歐洲同年齡段隊伍,包括東道主克羅地亞的U20國青隊。集訓將在2月23日結束,然后,球隊將從克羅地亞直接奔赴烏茲別克塔什干,為3月3日開始的U20亞洲杯小組賽第一場對陣日本隊的比賽進行最后沖刺。

微信圖片_20230109211328_副本.jpg

先前,球隊在重慶為期兩周的集訓期間,已經完成了相關基礎體能的儲備??紤]到球員們在預選賽之后連續作戰,隨后的海外集訓期間也將不會再回國休整,特別是春節期間也將在海外度過,所以球隊在出發前往迪拜之前特意給球員們一周的休息與調整時間。在1月16日從重慶出發抵達阿聯酋之后,以安東尼奧為首的西班牙教練團隊也將直接從西班牙奔赴迪拜,與球隊匯合。這樣,國青隊備戰U20亞洲杯決賽的工作也算是完整地開始。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

馬德興

體壇周報副總編

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站