庫里的高光2022年:因為肩傷留下缺憾

羅珂12-16 17:32 體壇+原創

體壇周報全媒體記者羅珂報道

作為2022年NBA世界的最大贏家,庫里收獲的不僅僅是個人第四個總冠軍和首個總決賽MVP。他拿到了學位,還做好許多善事,比如他的基金會捐贈2500萬助學金。有些遺憾的是,庫里肩部受傷至少休戰1個月,明年才能復出了,庫里的2022年并沒有圓滿句號。

QQ截圖20221215114824.jpg

離開戴維森學院13年后,庫里終于拿到了自己的學士學位;從2019年起,他和妻子創立的Eat. Learn. Play.基金會為缺少食物的孩子提供了超過2500萬份營養餐,同時捐贈了2500萬助學金,并發出了50萬份書籍;他還贊助了有著黑人歷史的霍華德大學高爾夫校隊,還發起了旨在讓高爾夫運動更普及的Underrated初級巡回賽……每一天,他都滿懷激情投入工作和生活,并盡其所能追求做到最好?!拔矣X得對他來說,每晚躺在枕頭上時,他都會覺得,‘喔,真是美好的一天?!纳罹褪沁@么充實?!庇率恐鲙浛茽栒f。

作為NBA歷史上最偉大的投手,庫里的手眼協調能力之強毋庸置疑,這讓他在打得并不多的高爾夫運動中也常有精彩表現。今年的美國世紀冠軍高爾夫名人賽首輪,庫里在第13洞從97碼外一擊即中,打出了低于標準桿兩桿的優異成績。最近,他在挑戰標準桿數為77的球場,只可惜兩次都未能如愿,但足以讓絕大多數業余高爾夫球手甘拜下風。

“傳統觀念往往是,跑得最快跳的最高的那個是最好的運動員,這是運動能力的一種表現形式?!笨茽栐u價道,“但我認為,另外一種形式同樣重要,在籃球領域甚至更重要,就是手眼協調能力、平衡力和專注度?!?/p>

離開籃球場和高爾夫球場的庫里,在過去一段時間里變回了普通人——確切說是重拾學生身份。當年提前一年離校參加NBA選秀時,庫里曾經承諾會在未來完成學業,他從未忘記這番話,只不過由于戴維森學院限制遠程在線學習,庫里無法在參加完整NBA賽季的同時返校學習,他曾在2011年NBA陷入停擺時回到戴維森學校上課,又在新冠疫情導致母校放寬遠程學習規定時再次拿起書本。從去年春天起,庫里每天六點半就起床,和自己的教授、導師進行Zoom會議,通過Facetime溝通,準備畢業論文。學習打球兩不誤,庫里在2022年實現了雙豐收,拿到了對個人而言最完美的總冠軍,也拿到了貨真價實的學位。

即將過去的2022年,很多人受惠于庫里。

QQ截圖20221215104733.jpg

“我要說的是,庫里不光投入了至今,還參與了年輕人的成長?!被羧A德大學高爾夫項目總監薩姆·普爾耶爾說,庫里不光經常給他發短信交流,還經常和隊員視頻通話,“這件事的意義不在于庫里說了些什么,而在于他愿意在他們身上花時間?!?/p>

休賽期,剛剛和家人從法國度假回來的庫里,轉天就出現在自己的籃球訓練營球場上。參與訓練營的庫里高中教練布朗,擔心庫里還沒有倒過時差過于辛苦,庫里回答道:“教練,我已經準備好了,現在是訓練營時間?!睘槠谌斓挠柧殸I,庫里參與了每一個環節,包括一節金融知識課。庫里說,他要讓孩子們看清楚自己是怎樣訓練的,這樣他們才能知道要打上NBA要付出多大努力。

庫里說,他做的這些慈善工作,是希望讓更多人擁有幸福生活,吃飽穿暖,安心學習工作?!八褪沁@樣成長起來的,經歷過這些,他希望能夠與其他人分享?!逼拮影⒁f。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站