橫掃鵜鶘展現爵士實力 拒絕文班亞馬他們就地重建

李輝12-16 15:53 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 李輝

北京時間12月16日,猶他爵士隊迎來了本賽季和鵜鶘的第3次交鋒,與此前的2次交手一樣,爵士又一次成為了最終的贏家,至此,本賽季爵士完成了對鵜鶘的橫掃。

和雙方兩天前的交手不同,此役爵士遇到了一支狀態更加出色的鵜鶘,在比賽的前三節,他們都處在相對劣勢的狀態,最多的時候,爵士已經落后對手13分,但在第四節初段,利用錫安下場休息期間,爵士連續追分并將比分反超,最終依靠加時賽的出色表現,爵士贏得勝利。

此役,爵士隊延續了他們本賽季強勢的進攻發揮,克拉克森全場比賽26投15中轟下39分,并且命中了7記三分,在比賽的前三節,克拉克森就轟下32分,是球隊能夠緊咬比分的關鍵,而爵士本場另一位表現出色的球星馬爾卡寧,則是爵士能夠最終將比賽拖入加時的關鍵,在第四節,馬爾卡寧拿到了全場31分中的13分,其中他在第四節還剩30秒投中的三分,一度讓爵士看到了在常規時間贏球的希望。

如果說本賽季爵士隊能夠打出超出預期成績的最大原因,那么無疑要屬馬爾卡寧的出色表現,算上本場的31分,這位芬蘭球星本賽季場均可以拿到22.4分8.5籃板2.2助攻,投籃命中率高達53%,三分球命中率高達42%,在絕大多數比賽中,馬爾卡寧都有非常穩健的發揮,可以說,如果保持目前的出色狀態,加上本賽季爵士隊超出預期的戰績,馬爾卡寧很有機會生涯首次入選全明星。

當然,爵士并不是一支依靠個人的球隊,追求團隊打法是他們成功的基礎,主教練威爾·哈迪本賽季的加盟使得爵士徹底改變了他們過去過于依賴米切爾的進攻風格,本賽季至今,爵士場均可以送出26.7次助攻,排在聯盟第9位,這最終促成了場均117.9分和115.8、聯盟第三的進攻效率。

微信圖片_20221216155553.jpg

擊敗鵜鶘的這場比賽,無疑再次展現了爵士這種團隊的進攻風格,在對手加時賽依賴錫安的情況下,爵士隊則是多點開花,馬爾卡寧、克拉克森等人均有得分入賬。在新增團隊風格的同時,爵士隊還在本賽季保留了他們一直以來的強硬,這支在上世紀90年代締造無數血性比賽的球隊,本賽季也是聯盟最擅長逆轉和打關鍵比賽的球隊之一,即使是比分落后,即使是不被外界看好,他們依然會努力爭取勝利。

賽后,爵士主帥哈迪在采訪中表示,“這就是我們的球員,他們就是這樣的人,他們都很有責任感。這是一場非常棒的團隊勝利,連續兩次擊敗鵜鶘這種級別的球隊,真的很難做到,我覺得我們陣容深度很棒,替補寄予了很大的貢獻,很多人關鍵時刻都有發揮?!?/p>

當爵士隊在賽季初戰績出色一度登頂西部時,不少人建議這支球隊應該迅速調轉船頭,因為看起來,爭奪文班亞馬才是這支球隊本賽季的“正事”,然而在今天的比賽過后,爵士已經打了31場比賽,距離賽程過半只差10場,并且他們取得了17勝14負的戰績,比50%的勝率多贏了3場,暫列西部第7位,還橫掃了一度排在西部第一的爵士,因此,賽季進行到這,這樣的成績注定已經讓爵士退出了文班亞馬的爭奪,他們正在用實際證明,他們也能夠在競爭激烈的西部獲得一席之地,而這支隊內的很多人,也都在努力證明自己可以成為球隊未來的關鍵,比如馬爾卡寧,比如克拉克森,比如比斯利、范德比爾特,顯然,他們的確也有機會最終留在爵士,成為爵士新時代的元老,而非文班亞馬的注腳。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

李輝

體壇+國際體育記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站