再負爵士鵜鶘跌出西部第一 錫安依賴癥等鶯歌來救

李輝12-16 15:19 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 李輝

本賽季西部世界的競爭格外的激烈,領頭羊的位置多次易主,隨著今日灰熊贏球鵜鶘輸球,灰熊成為了新的西部第一。鵜鶘隊過去2場比賽都輸了球,直接導致他們讓出了寶座,并且他們輸給的是同一個對手:猶他爵士,在今日進行的二番戰中,鵜鶘盡管在常規時間最后時刻將比賽拖入加時,但在加時賽中他們依然被爵士壓制,最終輸球。

兩支球隊此役整體上打得十分的焦灼,在第四節最后時刻,邁克·康利突破后助攻外線的馬爾卡寧投中三分,爵士隊領先3分,暫?;貋砗?,鵜鶘選擇先拿2分,錫安在籃下撞開奧利尼克的防守上籃命中,隨后鵜鶘采取犯規戰術,走上罰球線的康利兩罰全中,爵士依然領先3分,在用掉最后一個暫停后,鵜鶘隊孤注一擲選擇三分,麥科勒姆的三分球出手未能命中,但鵜鶘隊搶下關鍵的前場籃板,格雷厄姆將球給到右側45度的錫安·威廉森,面對撲防他將球給到了底角位置更好的特雷·墨菲,墨菲接球穩穩命中三分,只留給爵士2秒時間。

在暫?;貋砗?,爵士布置了一個成功的戰術,他們的邊線球直接給到了籃下,馬爾卡寧順勢完成空接上籃,但緊跟他的鵜鶘內線小拉里·南斯高高躍起完成封蓋,值得一提的是,這記封蓋一度引起爭議,裁判經過近5分鐘的回看后才最終決定此球并非干擾球。

1671175274855.png

然而,死里逃生的鵜鶘隊并沒有在加時賽延續第四節最后時刻的手噶,直到加時賽進行到還剩1分52秒時,他們才由錫安拿到加時賽第一分,最終鵜鶘隊錯失了贏球的機會。

和爵士的連續兩場較量,無疑暴露了這支鵜鶘隊存在的不足,首先就是他們的防守表現并不穩定,本賽季至今,鵜鶘的防守效率高居聯盟第3位,但過去的兩場比賽,他們在常規時間分別丟掉121分和123分,其中二番戰,他們全場被對手投中了18記三分,在面對爵士這樣一支多點開花、人人善于分享球的球隊,鵜鶘的整體防守暴露了缺陷,從個人的單防能力上,無論是錫安、麥科勒姆還是內線的瓦蘭丘納斯,他們都不是這方面的專家,因此當對手找到辦法破解鵜鶘整體性的防守后,他們就無力限制對手的進攻,鵜鶘暴露的第二個問題無疑是他們過于依賴錫安·威廉森,和上場比賽相比,本場錫安在個人表現上有了明顯的反彈,全場比賽24投12中拿到31分還得到了8籃板8助攻的全面數據,看得出錫安有著很強的好勝心,希望能夠復仇對手,在比賽的前三節,鵜鶘在錫安的帶領下也一度占據主動,最多的時候他們領先對手多達13分,但在第三節末和第四節初錫安被換下的階段,鵜鶘瞬間被對手縮小分差,最終導致比賽不得不進入殘酷的關鍵時刻,即在5分鐘內雙方的分差只剩下不到5分。

數據顯示,本場錫安在其登場的41分鐘時間里正負值達到了+2,如果只統計常規時間,那么這個數字是正5,換言之,如果鵜鶘能夠在錫安下場時打得更好,那么他們完全有機會贏下比賽。

“我們必須要更好的保持領先優勢,我們在第三節取得了那樣的領先,我們必須擊垮他們的?!辟惡?,當被問到錫安下場球隊被追分的問題時,麥科勒姆這樣說道。

要想解決對于錫安的依賴,鵜鶘隊有兩種辦法,第一其他球員在錫安下場時打出更好的表現,爭取不輸分,第二種辦法自然就是等待英格拉姆的復出,盡管鵜鶘近段時間成績相對出色,但事實上他們還一直缺少絕對核心英格拉姆,如果英格拉姆能夠傷愈復出,那么錫安依賴癥的問題就能得到很好的解決,屆時相信威利·格林也會確保讓兩個人至少留在場上。

連敗爵士盡管讓鵜鶘隊跌至西部第二,但這樣的連敗對于球隊未必是壞事,它能夠讓球隊找出不足,同時也給英格拉姆的復出創造了條件,接下來隨著英格拉姆和錫安再度合體,這支鵜鶘隊真正的競爭力也就能夠得到更好的檢驗。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

李輝

體壇+國際體育記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站