從冬奧會到世界杯,2022體壇榜樣年度評選正式啟動

體壇傳媒12-16 14:02 體壇+原創

2022年的世界體壇,關鍵詞之一就是“復蘇”,在取得了對陣疫情的勝利之后,全世界的體育賽事和體育產業都取得了明顯復蘇,我們也不例外。

圖片1.png

整個2022年,以北京冬奧會、冬殘奧會的成功舉辦為起始,以卡塔爾世界杯成為全世界體育迷的盛宴而結束,其間的女足亞洲杯、俄勒岡世界田徑錦標賽、女籃世界杯、布達佩斯世界游泳錦標賽、世界女排聯賽、世界乒乓球團體錦標賽,都有中國運動員爭金奪銀的身影,其間有太多激勵人心的運動員和事件,值被銘記。疫情已然接近尾聲,我們比任何時候都更期待榜樣的力量。

2022年體壇榜樣的評選,就在這樣的大背景下開始了。

體壇榜樣由體壇傳媒集團旗下中國的最大體育報紙《體壇周報》于2009年發起,每年通過百位知名體育媒體記者、編輯進行投票,遴選出年度體壇榜樣,旨在弘揚體育帶給人積極向上的拼搏精神,彰顯體育人和事的榜樣力量,至今已舉辦12屆。

在迎來第13屆評選的新篇章之際,組委會繼續采用“榜樣的力量”這樣一個主題,希望更清晰地表達價值觀——強調體育明星的全面發展和社會責任感。

2022年體壇榜樣評選,延續了此前的傳統,將獎項設置為競技類、社媒類、公益類和產業類四大板塊,評選板塊保留了大眾評委,競技類(國內&國際榜樣)獎項由大眾評委與專業評委共同投選,社媒類由大眾評委投選,公益類和產業類獎項由評委會投選。

獎項設置進一步細化,今年一共設置12個獎項,分別為體壇榜樣年度最佳男運動員、最佳女運動員、最佳團隊、最佳教練、最佳新人、最佳體育賽事、國際榜樣、社交媒體最受關注運動員、社交媒體最有影響力體育博主、最佳體育公益、最佳體育營銷、最佳體育品牌。

競技類(國內&國際榜樣)獎項由大眾評委與專業評委共同投選。專業評選結果占比80%,大眾評選結果占比20%。專業評選由國內不低于100名資深媒體采編人員組成,進行實名投票。大眾評選由大眾通過線上投票通道進行投選。

需要指出的是,盡管疫情給體育產業帶來了巨大挑戰,但整體來看,2022年不論是體育上市公司的市值和財報營收,還是體育投融資市場依然是向好發展的,體育用品消費一路走高,而且戶外行業進入集體發展高光階段,露營、潮流體育等休閑體育+的熱潮正在到來。

所以在2022年的體壇榜樣年度評選中,我們依然保留了產業類和公益類獎項,遴選過去一年在體育產業中取得重大進步的品牌,選取最激動人心的體育營銷案例,也讓暖人心靈的體育公益為更多人所知。今天的產業類和公益類獎項,將由組委會對征集而來的案例進行篩選,羅列候選名單,由評委會進行投票,評出各獎項得主。

12月16日,體壇傳媒集團正式啟動2022體壇榜樣評選活動。體育公益類和體育產業類案例征集也已正式啟動(具體文件格式見文末),申報截止日期為 12月22 日。目前競技類與社媒類獎項候選人已經出爐,大眾投票通道12月23日正式開通,屆時專業評選將同步進行,投票截止日期為 12月27 日,相關詳情請關注“體壇榜樣”公眾號。

最終的獲獎名單將于2022年12月30日進行公布。

體育公益類和體育產業類案例申報,需按照組委會要求提供項目素材,并使用Microsoft Word文檔,下載模板文件后填寫。

申報材料下載鏈接鏈接:https://pan.baidu.com/s/144cXEC-vFrKv_z7rLalxdA?pwd=1234 

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站