摩洛哥承辦第19屆世俱杯 明年2月1日至11日舉行

馬德興12-16 09:45 體壇+原創

體壇周報全媒體記者馬德興多哈報道

盡管卡塔爾、阿聯酋呼聲頗高,但國際足聯還是選擇摩洛哥承辦第19屆世俱杯賽,時間是明年2月1日至11日。

截屏2022-12-16 09.45.00.png

受到疫情的影響,2021年的世俱杯賽于今年2月份在摩洛哥進行。正常情況下,今年的世俱杯賽應該在今年內進行,但因世界杯賽目前正在卡塔爾進行,因而國際足聯一直在研究、協商世俱杯賽的主辦時間。本來,卡塔爾因成功主辦世界杯賽,曾有消息稱,國際足聯有意將世俱杯賽于明年2月份安排在卡塔爾進行。不過,國際足聯還是在今天的理事會會議上做出決定,由摩洛哥來承辦第19屆賽事。

之前曾有消息稱,國際足聯在與阿布扎比體育理事會協商之后,后者已經同意接辦。不過,由于摩洛哥隊在本屆世界杯賽上表現出色,這令摩洛哥上下極為振奮,并稱世界杯賽上的良好表現令摩洛哥的國際形象大大得到改善,將有利于其未來承辦更多的世界大賽。而這也果然讓摩洛哥順利地拿到了明年世俱杯賽的主辦權。據悉,世俱杯賽的具體時間定于2023年2月1日至11日進行。

這將是摩洛哥繼2013年和2014年之后,第三次承辦世俱杯賽。據悉,摩洛哥的維達德隊是本賽季非洲冠軍杯賽冠軍,已經獲得了世俱杯賽的參賽權,同時也是東道主摩洛哥國內聯賽的冠軍,因為一個國家不能有兩支隊伍參賽,所以,本賽季非洲冠軍杯賽亞軍埃及的阿赫利隊將獲得參賽權。其他幾大洲的冠軍隊伍包括:歐洲代表西班牙皇馬隊、南美代表巴西弗拉門戈隊、中北美洲代表美國西雅圖海灣者隊以及大洋洲代表新西蘭奧克蘭城隊。至于亞洲代表,因為亞冠聯賽西亞大區淘汰賽已經被延期,究竟誰將代表亞洲出戰,稍后時間將由亞足聯做出決定。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

馬德興

體壇周報副總編

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站