不與卡塔爾世界杯同步?女足世界杯報名維持23人

馬德興12-16 09:22 體壇+原創

體壇周報全媒體記者馬德興多哈報道

據來自國際足聯方面的消息,盡管今年卡塔爾世界杯賽各參賽隊的最終參賽球員人數為26人,但國際足聯還是決定明年夏天在澳大利亞與新西蘭進行的女足世界杯賽各參賽隊報名人數重新恢復為23人。

XxjpseC007013_20221019_PEPFN0A001.jpg

今年5月份,國際足聯根據疫情情況決定,將參加世界杯賽的各隊的最終報名人數從原來的23人增加為26人,最主要是應對疫情的沖擊,再加上本屆世界杯賽在賽季期間進行,傷病有可能會增多。所以,從應對角度,國際足聯決定將參賽人數增加3人,以應付可能出現的各種情況。

在男足世界杯賽增加人數的決定做出之后,女足世界杯參賽隊教練如英格蘭女隊的威格曼、德國女足的特克倫堡等均在今年10月份的女足世界杯賽分組抽簽期間提出,希望女足世界杯參賽隊的人數也相應地增加至26人,這最主要是從保護女足運動員的身體角度考慮。這也獲得了其他球隊教練的附和。

不過,這個動議據稱已經遭到了國際足聯的否決,其中很重要一個原因是:女足世界杯賽是在賽季之后進行,而且各隊均有足夠的時間進行準備,這與男足卡塔爾世界杯賽的情況不同。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

馬德興

體壇周報副總編

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站