泰山“超度”廣州隊傲赴終極沖刺 雙核爆發事出有因

王曉瑞12-16 09:38 體壇+原創

體壇周報全媒體記者王曉瑞報道

4比2,有驚無險,泰山隊以一場大勝將廣州隊推入深淵,同時依舊保持對于武漢三鎮的追趕。而在賽前,因為多名球員遭遇傷病影響,泰山隊的排兵布陣遇到很大困難,“我要感謝我的隊員,上半場稍微踢得有點松懈,但好在他們能及時調整,最后還是如愿拿下本場比賽?!辟惡?,郝偉如此感慨道。

1636882452625227780.jpg

本場比賽,按照正常情況來講,泰山隊取勝無憂。但在賽前,受不可抗拒因素影響,多名球員無法進入比賽大名單。再加上克雷桑的停賽,廖力生、段劉愚有傷未隨隊出征,以及孫準浩還未及時歸隊,可供郝偉調兵遣將的空間十分有限。無奈之下,他從漳州的U21聯賽賽場調入多名小將:劉國寶、買烏郎、賈非凡……好在關于這些年輕人,或是之前在冬訓中曾隨泰山訓練,或是在通過亞冠、亞青賽得到隔空考察,郝偉對待他們并不陌生。

但這批小球員的到來,也只是彌補目前人員數量上的短板。泰山隊想要帶走3分,甚至在爭冠道路上保持強勢,國腳和外援的作用毋庸置疑。本場比賽,克雷桑遭遇停賽,費萊尼獲得首發,而且還是被安排在象征中鋒的單箭頭位置。在他身后,莫伊塞斯充當影子前鋒。結果正是這兩人改變了比賽戰局,莫伊塞斯打入2球、助攻1次,費萊尼雖然只收獲到一粒進球,但作為橋頭堡,所起到的支點和威脅作用,是徹底摧垮廣州隊防線。

對于這兩大外援的表現,郝偉賽后非常滿意,“費萊尼在今年不僅首發,還是司職一個新的位置。從這一場的表現來看,他的發揮相當不錯?!闭麍霰荣?,費萊尼的主要作用體現在制空上。他10次嘗試一對一取得9次成功,而在空中對抗這項統計,更是8次爭搶全部到位,成功率達到100%。相比之下,莫伊塞斯則是踢出本賽季以來最統治力的表現。除了2射1傳,他還是全場比賽泰山隊射門最多者(總共5次)。賽后他坦言道,這場勝利真是來之不易,“我們確實面臨很多困難。通過這場勝利,現在,大家把爭冠的可能性往后延續,那么在下一場,我們要爭取在名次上,距離冠軍更近一些?!?/p>

不為人知的是,對于上述兩名外援,泰山俱樂部在最近,也是沒少找到他們做些思想工作。特別是在對陣武漢三鎮前,教練組和俱樂部領導都曾找到莫伊塞斯談話,也及時緩解了他的一些心結。目前來看,莫伊塞斯和費萊尼都已達到最佳水準,再加上克雷桑下一輪解禁,以及孫準浩即將歸隊,最后4輪,泰山隊很有可能祭出外援中軸線的配置?!盃幦∪珓?,這是我們的目標,我相信大家一定不會讓全濟南球迷失望?!币晃粌炔咳耸勘硎?。

本賽季,泰山隊的爭冠之旅布滿坎坷,但在關鍵時刻,還是雄厚的板凳深度起到作用。之前,郝偉已經成功激活大傷初愈的吳興涵,以及備受非議的陳蒲,而在如今,莫伊塞斯和費萊尼的回勇,最讓球隊上下欣喜。包括阿卜杜、買烏郎、賈非凡、劉國寶等年輕人的涌現,“在很多球員無法出場的情況下,我們有一批不錯的年輕球員,可以允許一隊及時調整。未來,我也希望更多的年輕人,通過后面的比賽展現他們的才華?!焙聜ケ硎?。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

王曉瑞

《體壇周報》國內足球記者,常年報道各級男足國字號。

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。

a片视频网站